Dorffest - Prentner Bergcup

Prentner Bergcup 2017

Für Oldtimerliebhaber aus nah und fern ist der 15. August bereits ein Fixpunkt in ihrem Kalender.

Gilt es da doch den Prentner Bergcup mit viel Spaß und Spiel zu bestehen. Auch in diesem Jahr war Petrus den Florianis der FF St. Martin am Grimming hold und belohnte die vielen Vorbereitungsstunden mit strahlendem Sonnenschein.

Der Einladung zur Oldtimerausfahrt folgten 20 Mopeds, 32 Traktoren über 20 PS und 52 Traktoren bis 20 PS. Aber auch 3 Autos nahmen aufgeteilt auf die drei Klassen teil. HBI Martin Auzinger konnte als Ehrengäste Landesbranddirektorstellvertreter Gerhard Pötsch, Bürgermeister Fritz Zefferer, Gemeindekassier und Ehrenmitglied Manfred Danklmaier sowie viele Gemeinderäte begrüßen. LBDS Gerhard Pötsch war mit seinem Traktor bereits zum zweiten Mal dabei.

Alle Teilnehmer kamen unfallfrei wieder ins Ziel, von einigen Pannen abgesehen, und so konnte die Siegerehrung pünktlich gegen 16 Uhr starten.

Dachte man bereits im Vorjahr, dass die Trophäen nicht mehr zu übertreffen sind, so wurde man von HBI Martin Auzinger eines Besseren belehrt.

Die Trophäen 2017 waren noch gewaltiger als im Vorjahr.

Ein Danke geht an Franz Wieser, der die Trophäen für die größten Gruppen gesponsert hat und an alle Sponsoren.

OLM Christian Peer und LM Dominik Auzinger bedankten sich mit einem Präsent nach der Siegerehrung bei HBI Martin Auzinger im Namen der FF St. Martin am Grimming für seinen immensen Einsatz für die Wehr, sein Einsatz ist unbezahlbar.

Der traditionelle Maibaum, gespendet von Andreas Stiegler, ging dank vieler Helfer zu Boden. Der Spender 2018, OBI Wolfgang Hofer, half kräftig mit.

Wertung:
Moped:

1. Rang: Heli und Niklas Griesebner
  2. Rang: Andreas Seggl
  3. Rang: Markus und Elias Peer

Traktoren ab 20 PS

1. Rang: Andrea Stieg und Monika Stiegler
  2. Rang: Michael Stenitzer
  3. Rang: Hubert Grießebner

Traktoren bis 20 PS

1. Rang: Florian Wieser
  2. Rang: Mayer Buam